Созвучие

Лаура Лурье
  (Отклик на стихотворение Галины Дмитриевой
   " Без радости каждый слаб")

  Как трудно без добрых слов
  И взгляда с любящей лаской.
  Мотив тот совсем не нов,
  Откуда? - Из детской сказки.

  Сильней оберега нет,
  Он из души не уходит,
  В нём вечный покой и свет,
  Он с нами по жизни бродит.

  Хранит нас тот свет в беду,
  А в радости светит сильнее,
  Не потому ли с течением лет
  Мы живём и душой не стареем.

  И сияет нам звёздами НОЧЬ,
  Освещает ФОНАРЬ, тихой лаской,
  И УЛИЦА нас ведёт
  Всё тою же детской сказкой.