Дирижёр души моей

Галина Миних Макогон
У каждого свой дирижёр души,
Владелец ваших дней и настроения.
Живёт по правилам своим
И не вникает в ваши убеждения.

Вчера смычок затронул струны,
Тревожно звук раздался в глубине,
И диссонанс так больно резал душу,
И воздух, показалось, вдруг окаменел.

Мой дирижёр, мой повелитель!
Так хочется, чтоб был всегда со мной в ладу.
Нот стройных стан и магия надежды
Меня к тебе,как к неизбежности, влекут.

Взмах дирижёра палочкой волшебной-
И солнце озаряет потайные уголки!
Гармония, полет и нежность звуков,
От рук движения вдруг музыка во мне,
И места нет в душе сердечным мукам.