Время безвозвратное

Алексей Орехов-Старший
Днями и неделями годы тратя весело,
Где же проглядели мы, как нас жизнь обвесила,

Как коварно кинуло счастье непреложное?
Незаметно сгинуло время ненадёжное –

Необыкновенное, нынче еле видное
Время довоенное, время доковидное.

Нынче в силе воинство, спрос на дело ратное.
Где твоё достоинство, время безвозвратное?

Кажется, весна была сотню зим назад тому,
Перепишем набело, что вело к двадцатому.

Лет до – не иначе! – ста жить нам от рождения,
Перебелим начисто это наваждение.

Подкрепим викторию строгой каллиграфией,
Подновим историю вместе с географией…

Вот и переписывай, сам переоценивай
На бумаге рисовой или на веленевой!

Дело не обидное, даже и почтенное –
Хаять доковидное, рушить довоенное.


11 апреля 2024,
Москва