Есть в России женский монастырь

Елена Васильевна Плутахина
Марфо- Мариинский православный женский монастырь расположен в городе Белгороде

***
Есть в России женский монастырь-
Скромная и тихая обитель,
Обновляя наших душ пустырь,
Он- от бед и нЕдугов целитель.

Возведен из пепла и  обломков
Благодатью Господа Христа,
Чрез него спасенье наше и потомков
Шлёт Премилосердный Бог с Креста.

Жёнам- Мироносицам обитель
Наш Господь с любовью посвятил,
Как у Лазаря создал здесь Дом Спаситель,
И высокий жребий освятил.

Жребий Марфы- Господу служенье
Через ближнего- должны соединить
Сёстры сей обители, Марии ж внемля,
Души Вечной Жизни вновь открыть.

И Покров Свой щедро простирает
Главная Игумения здесь,
Милостиво всех нас защищает,
Пресвятая Дева молит Сына днесь.

И молитвы сильные возносят
Божии угодницы всяк час,
И без устали отцы святые просят
У Престола Троицы за нас!

Есть в России женский монастырь-
Это-  Милосердия обитель,
В нём живёт Господь наш Всесвятый,
Душ обременённых Попечитель.

Проложи дорогу в монастырь,
В Белгороде- граде расположен,
Верь, изменит Бог душИ пустырь
В сад добра, Любовью огорожен!

1998 г.

фото из интернета