Люблю весной в начале мая

Владимир Мамыкин
                Посвящается Марии М.

Люблю весной в начале мая,
Люблю в тягучий летний зной,
Люблю на осень невзирая,
Люблю заснеженной зимой.

Люблю дарить тебе тюльпаны,
И розы, пахнущий жасмин,
Охапки мяты и шафрана,
И гроздья огненных рябин.

Люблю твою смешную шалость,
Люблю что ты не спишь всю ночь,
Люблю за то, что даришь радость,
Люблю за все. Ты - моя дочь.