В цветных резиновых сапожках

Элен Огненная
В цветных резиновых сапожках
Весна впорхнула в города
Мы заждались тебя немножко
Пора б остаться навсегда
Неужто мы не заслужили
Намёрзшись  в зимних, будних днях
Твоих весенних переливов
В зелёно- сказочных лесах
Пригревшись в солнечных объятиях
Замрём до первых журавлей
От их курлыканья очнувшись
Взбодримся полные идей
Зима досадно утомила
Однообразностью немой
Всегда бела, всегда уныла
Уж не сравнить с тобой весной
Гостеприимная, живая
Ты распевайся средь полей
Берёзки соком наливая
Готовься к празднику людей
Нам так нужна твоя улыбка
Твои прелестные черты
Всегда свежа, всегда красива
Располагайся да живи
В весенних радостях купаясь
Надежды в сумки наберём
Ещё чуть-чуть и повстречаем
В цветных сапожках милый звон.
             9 апреля 24.