обещание

Настя Романькова
Я нарушу любые свои обещания
До того, как они превратятся в мои препятствия
Я променял речи царств на обет молчания
Я открыл свое сердце дхарме непостоянства

Я хожу по земле, опираясь на посох догмы
И блуждания в мифе мне кажутся бесконечными
Я владею формой себя, я меняю форму
Познаю пустоту, превращаясь в любого встречного

Обойдя тень горы Тайшань, я вместил пределы
Несравненного сердца, живущего подаянием
Мои руки натерты моим погребальным пеплом
Десять тысяч цветков распустились на ветках яблонь

Осыпается белой трухой чешуя дракона
Разделяется летопись мира на свет и мглу
Я играю на цитре на стенах пустого города
Перед войском, не смеющим выпустить ввысь стрелу