Ветер южный заблудился

Элен Огненная
Ветер южный заблудился в моих длинных волосах
Хочет стать мне лучшим другом
Чтоб играть в морских лучах
Я ж с улыбкой отвечаю – ветер милый, не балуй
Не трепли мне мои косы
Морским бризом не колдуй
Не устраивай засады, посреди пустынных дюн
Ты могучий и упрямый и совсем уже не юн
Я тебе отнюдь не пара, слишком хрупкое дитя
Для тебя я лишь забава, мимолётная игра
Лучше б партию другую, подыскал играть в крутую
А меня прошу оставить, не пытаясь удержать
Не хочу с тобой лукавить, чтоб надежды не давать
Твой лихой, горластый голос, оглушительно взбешён
Каждый раз летя в раздолье, напеваешь свой шансон
В бесконечных передрягах упражняешься в боях
Подвигаешь мощью крана, то, что сковано в цепях
Как с тобой на равных будем? Дунешь – пылью улечу
Как скажи дружить возможно? Тебе море по плечу!
Не взъерошивай причёску, не заигрывай со мной
Оттолкну тебя рукою, улетай скорей к другой.
                10.04.24.