Окно в цветах

Анатолий Жиров
Окно-отдушину при мне
Обвили розы молодые,
И вихрем в поле в тишине
Бегут стихи мои седые.

Бегут на звёздный свет, на зов,
На блудный призрак пониманья,
Где от себя ли, от цветов
Прощенья жду и покаянья.

Мне в этом мире жалко всех,
Калек особенно, бездомных,
Сирот защитой обделённых,
Им не помочь - великий грех!

Вот-вот и кончится запас,
Запас на прочность пребыванья
На этом свете, где сейчас
Я изнываю от терзанья,

Что не помочь я не могу,
Но и не знаю, что же делать,
Ведь сам почти что на лугу
Живу без прав оцепенело.

Кого-то легче обвинить,
Что вот не дали даже угол,
Но бросил дом и не подумал,
Где буду в городе я жить.

На всех и каждого греша,
Прогнав стихи и вдохновенье,
Моя не выдержит душа
И выйдет из оцепененья,

И разлетится на куски
В коморке старой со стихами,
Где пел легально от тоски
И нелегально жил я с вами...

06 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"