Раньше я в любовь не верил...

Григорьев Андрей Алексеевич
Раньше я в любовь не верил,
Но однажды, вдруг, случайно,
Повстречал девчонку в сквере
И влюбился в неё тайно. 

В чувствах ей не признавался,
Ждал, по детски, каждый вечер.
И летал на крыльях вальса
Предвкушая нашу встречу. 

Сквозь гуляющие лица
Наблюдая робким взглядом,
В ней пытался раствориться,
Просто оказавшись рядом.

Крышу сорвало нехило,
Я гадаю днём и ночью,
Чем меня так зацепила?
Не могу ответить точно.

Красотой своей, быть может?
Вероятно, даже очень.
Меня эти думы гложат,
Сон мучительный пророчат.

А возможно обояньем,
Скромностью манер и тела?
Не достичь мне пониманья,
Лишь один я вывод сделал.

Можно думать непрестанно,
Голову ломать напрасно.
Всё гадать об этом тайно
И найти ответ негласно.

Только так ли будет важно
В чём причина притяженья?
Если ты при встречи каждой
Ощущаешь всплеск волненья.

Трепет и остолбененье,
Проводить, лишь с ней желанье
Вместе каждое мгновенье.
Для чего тогда терзанья?

Да и будет всё условно,
Нам не разгадать секретов.
Химия головного мозга
Это тема без ответов —

Наслаждайтесь безгранично,
Не ломайте ум напрасно.
Эти чувства, знаю лично,
Нам даруются не часто.

Каждый миг любви цените,
Сердца слушайте подсказки.
Укрепляйте связей нити
И всё будет словно в сказке —

Раньше я в любовь не верил,
Но, теперь, я знаю точно,
Есть она в огромной мере.
И на этом ставлю точку...