***

Белова Галина
Я никогда не буду ставить дат
Под горьким словом, выдышанным тайно.
Бессмертное, как все, что не случайно,
Пусть мучится без временных оград.
Пускай живет, приблизив мой конец,
Щекой - к земле, а взглядом - в синий омут
Мой трудный, ненаглядный сорванец,
Чей путь домой лежит в тропе из дому.
Не мне страшится, тщится объяснить:
В том, что сказалось, - не моя заслуга.
Я пряха лишь, ласкающая нить,
Я - лишь стрелок неведомого лука.
Всему приходит сладостный черед
И, разрешившись бременем рассвета,
Седая ночь в безвременье уйдет,
И молвятся слова в устах поэта.
А за окном минуют времена.
И светел день.
Да ночь темным-темна…