Когда затмило лишь часть света...

Виктор Глушков 3
Когда затмило лишь часть света,
Не видно контур облаков,
Всё это нам вместо ответа
От непродуманных шагов.

Мы верили всем проходимцам
Из властных западных кругов,
Но мы не стали их любимцем,
Мы как всегда, в числе врагов.

Мы собирали свои земли
Восстановили города,
Потом мы жили – будто дремли,
А к нам приблизилась беда.

Сейчас Россия – поле боя
Пора уж подниматься, всем
И в снах не будет нам покоя,
Мы вновь герои тех поэм!

Тогда добудем много света
Как отгремит последний бой…
Как та далёкая комета –
Наш привлекательный покой!