Клятва Юрию Гагарину

Unit
То не красный ангел падает с небес
Космонавт Гагарин, член КПСС
Приземлился, крякнул, партбилет достал
И внезапно выше всех на свете стал

К космонавту робко люди подошли
Здравствуйте, сказали, гражданин Земли
Юра улыбнулся,  пот со лба утёр
Настоящий русский, дерзок и хитёр

Крепкою рукою людям помахал
Мощный гул моторов в небе услыхал
А через минуту потрясённый мир
Удивлённо слушал радостный эфир

Он сказал – поехали, он махнул рукой!
В нашем дивном мире он один такой!
Говорил в эфире Юрий Левитан.
Про деревню Смеловка, и про Казахстан

Где-то сотоварищи умный Королёв
Поднимал за здравие, не жалея слов
И Титов с Нелюбовым верили – вот-вот
Им Земля откроется с облачных высот

Не волнуйся, Юра, всё как дым пройдёт
Те, кто поумнее, вспомнят твой полёт
В этом новом мире будут твёрдо знать:
Миссия ракеты – к звёздам улетать!

К чёрту Томагавки, к чёрту Сатану
Только в дальний космос, только на Луну!