Верным быть призванье не для всех!

Александр Мещеряков 2
Верным быть
призванье не для всех,
Цену знать
расставаньям и разлукам.
В чувствах предавать
великий грех,
Сердце подвергать
другого мукам!

Желаниям цена
познать друг друга,
Душой и сердцем,
даже телом иногда.
А узнавая,
не чувствовать испуга,
Что под сердцем
не оставил ты следа.

Сжигать мосты?
Но можно и обжечься,
Огнём чужую душу,
сердце опалить.
Не лучше ли
как-то поберечься?
Чем позже сожалея
слёзы лить!

Не увидишь под дождём
у женщин слёз,
Зато заметна
в глазах их непогода.
От услышанного
в шутку иль всерьёз,
От размытого
меж сердцами брода!

Не отпускай её,
прошу, не отпускай,
Был ли это крик души
иль сердца стон?
Удержи,
рукою нежной приласкай!
Главное когда
поставлено на кон!

А. Мещеряков.

16. 08. 2020 года.