Вечный космос...

Валентина Гайдук
   Чуть солнце брызнет и повсюду смех,
     Нам не хватает золотистой неги,
   Апрель ускорил свой прохладный бег,
    Весна жива и радостна в разбеге...

   Пусть всем сегодня станет хорошо,
  Мы вновь несёмся в небо без оглядки,
     Со стороны полёт такой смешон,
В Свет влюблены мы, не играем в прятки.

  Высот космических достигла уж Земля,
     Вновь отмечает космоса орбиты,
  Видны в иллюминаторах и горы и поля,
  Всё красками, в Любви Творца, налито.

  Космический простор в весенней дали;
  Влетаем в безвоздушное пространство;
   Осваивает дух наш счастья ралли,
 В Любви покроем лиги вечных странствий.

   Сегодня праздник в космосе парящих,
   Он замечательно несёт свои эмоции,
   День сильных духом, очень настоящих,
    Без пафоса даются счастья порции.

  Опять погрузимся в космическую сказку,
   Привычна духу гармоничность чувств,
     Планета принимает Света ласку,
Весной не чувствуем мы межпланетный груз.

 Стремленье к звёздам в нас из тех времён,
   Когда в Нём бороздил Ум межпланетно;
   Стал Первым Космонавтом Юрий в нём,
  А космос Света был для всех секретным.

   С тех пор не покорился космос, нет,
    Весь человек разумен в человечном,
   Прошло с полёта в прошлом много лет,
  Путь в вечность тем Полётом обеспечен...