Странник

Иларион Галданов
Если лекарство
Станет отравою,
Будут мытарства
За переправою...
Лишнее скинул,
Чтобы единственно,
Жизни картину,
Видеть таинственно.
Из Оренбурга,
В дождик осенний,
До Петербурга,
К Матушке Ксении.

Если лекарство
Станет отравою,
Будут мытарства
За переправою...
Манит дорога
Даже при минусе.
Это так много -
Кофе на примусе.
Путь в буераках,
С дыркой на свитере,
Мчит "на собаках"
"Заяц" до Питера.