Идёт весна

Арзаман Захаров
ВЕСЕННЕЙ ВОЛНОЙ

Страсным лобзанием
   Рождается весна легко, 
      Ветер трепеща свежо
         Гонит облака адажио.

Весенней волной круто
  На протяжении далей.
    В обширном упоении
       Размашистым махом .

По привольной отраде
   В истоме замирая тихо,
      На минуточку недолго
         В благоухающем цвете.
      
С отрадной улыбочкой
  Апрель пролетает лихо
     В обнимке полюбовной
         С весной приветливой.

СКОРО ИДЁТ ВЕСНА

В родной дали  сияние лучей
  Светлые взоры в ясном свете,
    Волны свежие зовущих дней.
      Полны блеска вольного цвета.
Идёт весна неспеша издалека
  Всё отрадней высокие небеса,
    Прозрачна казистая  вышина
      В солнечном гламуре тишина.
В разлёте вешнее вожделение
  Рассыпалась зелень раздольно
    Украшаясь цветом размеренно
      Под певучие напевы пернатых.
Зашумела листва едва шелестя
  В благоухающем аромате цвета,
    Солнечной волной уходит весна
      Гармонично, в оживлении легко.

ИДЁТ ВЕСНА ПО АПРЕЛЮ

Идёт весна неуловимо
  В страсти  сверкающей,
    Слагая вешние напевы
       В блеске розлива цвета .
Без несхожей канители
  Просто прошли капели,
    Кругом во взоре крутом
    Пора апреля в акварели.
Всё светлее небо высокое
  Под незримый тон ветра,
    Опечаленны проталины
      Здесь вестники галантусы.
Жизнь неспеша меняется
  В весеннем соблазнении ,
    Познавая влечения любви
       На разгуле этого времени.

Галантусы - подснежники

апрель 2024 г.