Ничего не оставляйте на потом

Ирина Гавриличева
Ничего не оставляйте на потом,
"Потом" может никогда не наступить.
Кофе твой остыл,  стал пустым дом,
Тишина, и не с  кем говорить.

День сменяет ночь и вот рассвет
Радует теплом своим, любя.
Ты не молод... Сколько тебе лет?
Жизнь проходит мимо от тебя.

Ты однажды в зеркало взглянЕшь
Там лицо чужое, не твоё
Пустота в глазах, по телу дрожь
Пробежит. Неужто ты моё?

На колени голову склонив,
Вспомнишь о растерянных мечтах.
Шанс упущен,  ты так молчалив.
Ты боишься. Страх - твой злейший враг.

Ты теряешь время просто так
На боязни, недоверие, сомненья.
Ты любить боишься... Видно так
Стало модным в новом поколении.

Оставляя "быть счастливым" на потом
Ты подумай, ведь "потом" может не быть,
Не построишь никогда добротный дом
И любовь уйдет, не возвратить.

31.03.2024г