О любви

Артём Борозенцев
В синеве ночной, под кучей влажных листьев
У тверди земной, дрожа под гнетом тяжких мыслей
Покоится любовь моя, уставшая от скорби, утомленная словами лести
Любовь моя, гнала ты боль подальше из измученного сердца, лампадою была ты в моей жизни грешной
Любовь моя, ты обернулась мёртвой тишиной, а раньше оглушала звонкой песней

Спит теперь любовь моя, слишком чистая для той ямы гнилой, видит сон вечный
И превратилось в гримасу лицо что когда-то сияло улыбкой беспечной
Ты заполняла все пространство во мне, не оставляя ни единого места
А затем, не прощаясь уходила к другим, вины твоей нет, во мне пространство закончилось - тебе стало и скучно, и тесно.









Посвящено Е.С.