Скоро и май месяц!

Игорь Юзипович
Вот к нам и май месяц пробирается,
В нашем мае - мир преображается,
Кружево цветущих вишен и яблонь,
Распускаются сочные кляксы тюльпанов!

Солнечный май он нежен и заботлив,
Достаёт из подвалов мечтаний прилив,
Помогает своим теплом всем укрыться,
Приглашает нас уже по летнему одеться!

Маечки,шорты, аккуратные панамы, шляпы,
Украшения для женщин красивые браслеты,
Май играет с занавесками так ветрами,
Щекоча у всех за их ушками волосами!

Стайки бабочек порхают уже с утра!..
Многие птицы устремляются в те луга!
Май стирает ластиком мыслимые печали,
Чтобы Вас никогда "черти не накачали"!

Мы всё ближе и ближе к любимому лету!
Половина весны уже нету,с маем осталось,
По погоде весны так мало нам досталось!
И тепла уже сам хочу, так невмоготу!

В мае не надо весну так плохо транжирить!
Дни прибавляют время возможность расширить!
Облака, как стайки нот - белизной сияют!
А за ними солнцепёк весело спешит, гуляют!

(Ю.И.И. - 12.04.24 г)


Это май-баловник, это май-чародей - Веет свежим своим опахалом. Там, за душной чертою столичных громад, На степях светозарной природы, Звонко птицы поют, и плывет аромат, И журчат сладкоструйные воды. И дрожит под росою душистых полей Бледный ландыш склоненным бокалом,- Это май-баловник, это май-чародей Веет свежим своим опахалом. Дорогая моя! Если б встретиться нам В звучном празднике юного мая - И сиренью дышать, и внимать соловьям, Мир любви и страстей обнимая! О, как счастлив бы стал я любовью твоей, Сколько грез в моем сердце усталом - Этот май-баловник, этот май-чародей Разбудил бы своим опахалом!.. (cтихи К.М.Фофанов, 1 мая 1885).