Грекам

Александр Ложкин 2
Десятимиллионная Греция .
Столицею город Афины .
Италию славит Венеция ,
А Грецию жизнь, не руины .

Родственников не имеется .
Дом для поэта- планета .
Гречанка под солнышком греется ,
Предчувствуя тёплое лето .

Древностью звали Эллада -
Отличное имя для древности .
Писалась в штанах Илиада ,
А рисовалась в раздетости .

Нынче в Афинах всё есть :
Метро да трамваи, автобус .
Колокотрониса весть
Вращает указкою глобус .

На лошадиной спине ,
Не на шесте Теодорос
Направил к апрельской весне
Эвбею, Киклады и Родос .

Случился в рашке теракт -
Он был очевиден и неинтересен .
Хоромы родосских палат
Для добрых о будущем песен .

Платон, ученик Аристотель
Различное впредь изучали .
Пифагор по старинке работал 
В истории древнем начале .

Древняя Греция, новая ,
Самая наиновейшая
Останется ценной основой ,
Опорой для нови прочнейшею .

( апрель. 2024 год )