Не жалуюсь, да это ни к чему

Валентина Чумачкова
                На всхлип, по детски, плакала душа.
                О чём, сама порой, не понимала.
                А жизнь кружила годы неспеша.
                И не понять- их много, или мало.
                Как по болезням- так им, счёту нет.
                Как по обидам - тоже через край.
                И по ошибкам - у кого их нет?
                И по сюрпризам - вот те на, встречай.
                Разнообразья - досыта хватило.
                То взлёты, то падения, то крах.
                А, чтоб подняться - БОЖЕ дай мне силы.
                А жизнь всё чаще - больно и на взмах.
                Не жалуюсь, да это ни  чему.
                Я жаловаться, вовсе, не умела.
                Я радуюсь, что я дышу, живу.
                Порой не так, как я б, того хотела.
                Меня, ГОСПОДЬ, так часто на руках.
                Мне, ДЕВА ПРЕСВЯТАЯ - во спасенье.
                Но, иногда, ЖИЗНЬ  больно и на взмах.
                Но  БОГ на всё, всегда, даёт терпенья.