Серёже

Татьяна Сыроежина
Смотрю в твои печальные глаза:
Ну почему ушёл ты слишком рано?
Вновь набегает горькая слеза,
А в сердце снова кровоточит рана.

Ты самый мой надёжный человек,
Моя поддержка в жизни и опора,
Был прожит нами добрый, долгий век,
А значит рана заживёт не скоро.

В конце заботу проявлял как никогда,
Хотя уже не оставалось силы,
Возможно чувствовал, что близится беда,
Но почему молчал об этом, милый?

Ты словно бы старался наверстать,
Что упустил за прожитые годы,
Любовь и нежность торопился всем раздать
Перед уходом в царствие свободы.

Мне говорил: «Всё будет хорошо!»
Я верила, что так оно и будет,
Но, видно, что-то там не так пошло,
Теперь наверно только Бог рассудит.

Я б не хотела забегать вперёд,
Но время так порою быстротечно —
Покинуть этот мир придёт и мой черёд,
Чтоб упокоиться возле тебя навечно.

12.03.2024г.