Здоровый дух в здоровом теле

Евгений Васильевич Пономаренко
Катрен 1862

Лев Фёдоров

            Все говорят, что здоровье дороже всего;
            но никто этого не соблюдает.
                Козьма Прутков

Всегда все говорят, что надобно беречь здоровье,
Что будто бы в здоровом теле и здоровый дух,
Что лучше водки для здоровья молоко коровье….
Но почему-то наш народ к сему остался глух.

                12.04.2024.
______________________
Здоровый дух в здоровом теле

Я уважаю всех друзей
Желаю всем здоровья
И чтобы печень вам сберечь
Вы пейте молоко коровье

И что бы был здоровый дух
В здоровом нашем теле
За это выпьем мы с тобой
Хотя и не хотели