Весенняя русскость

Колмаков Александр
Сегодня берёзки вдруг стали стройны,
А, может быть, мне в первый раз показалось.
Я чувствую запах особый весны,
И вкус, о котором зимою мечталось.

Вкус жизни и радости каждого дня,
И нового дня, что приходит с любовью.
А вот и апрель очень нежно обнял,
Весенним теплом и своим многословьем.

И в шуме весны есть особый задор,
Задор пробужденья, расцвета природы.
И я незаметно завёл разговор,
С приятною дамой - весенней погодой.

Я с ней говорил о грачах и ручьях,
О соке берёз, о подснежников счастье.
О том, что весна не бывает ничья,
И что разделить невозможно на части.

Она целиком, вся, как есть, не боюсь,
Об этом сказать и в любви ей признаться.
Немного ещё я с весною пройдусь,
Мне хочется очень с весной прогуляться.

Почувствовать вновь насыщенье души,
Весеннею русскостью  любвеобильной.
И где бы я не был, и где бы не жил -
Любые красоты пред нею бессильны.


       *    *    *