Затерян след твой где-то среди гор

Людмила Букина
Затерян след твой где-то среди гор,
Движение земной коры сместило
Любовь мою, ведя через горнило
Тяжелых расставаний, встреч и ссор.

Пополнилась скитальцами земля,
В глазах упрёк и на руках оковы,
На счастье ли принес тогда подкову
Ты в новый дом, в начале октября?

Но сердце не отступит на беду,
И вот уже в заснеженные горы
Навстречу дням непрожитым, просторам,
Тебя искать, безумная, иду.