Май

Таис Никольская
Тень ступает лунной тропой
Обронив тайны кувшин-
Напоив снов тишиной
Веру в чудо-жажду души.

Расплескав свет золотой-
Из огней звёздных вершин.
Проступает след синевой-
Путь лучами света расшит-

Новолуния мёд колдовской
Под корой.Тайна друид -
Опьяняет дух смоляной,
Чистота млечных флюид

Красота-обряд неземной.
Ускользнут витками орбит
Облаков пенной чередой-
Тени вздохи-нОчи самшит.

Ярус мира,древний,лесной
Край земной-времени щит
Вековой готический строй
Неприступный гор монолит.

Солнца свет-жизни настой
Воздыхая шелест молитв-
В петрикор* весны травяной
Ласку льёт,тепло-ворожит

Окаймлен речною тесьмой
Хвойно-лиственный хризолит
Неземной грёз пеленой... 
Там где мой май-сладко спит.

Петрикор*-почва,земля