Прекрасный день!

Алексей Ряжнев
Прекрасный день, и было утро
Прекрасный солнечный денёк
Покрылось здесь всё перламутром
В душе зажёгся огонёк

Трава зелёная повсюду
Летают бабочки вокруг
Мой путь лежит сегодня к пруду
Над головой солнечный круг

Вон, одуванчиков букетик
Манит своею красотой
Прекрасный рядышком подснежник
Ты приглядись, он не простой

И пчёлки снова появились
Трудяги, собирают мёд
Жужжали над цветами вились
Тепло с Весною настаёт

А вот и пруд блестит водою
И ветерок гонит волну
Покрылось всё вокруг травою
Я в красоте такой тону

А на воде вновь водомерки
По водной глади всё скользят
И плавают лягушьи детки
И веселят наших ребят

Стоит прекрасная погода
Зазеленело всё кругом
Нас снова радует природа
Цветами, радугой, теплом!