зима тревоги нашей

Ксения Шигал
Мы, думаю, ни в чем не виноваты :
ни в перемене чувств,
ни в смене адресата,
ни в измененьи ветра и подобных буйств.
Мы просто рвемся в клочья -
душу, сердце, плоть,
не спим ни днем, ни ночью
мне в вену что-то следует вколоть.
Я честно не могу ответить-               
вина — она сама
напала и зубами метит,
а из излишеств только посох и сума.
Ждешь треска льдин
и он не за горами
по нервам бьет адреналин,
в истории, раскроенной не нами.
Мечтаешь, что само пройдет,
пить полной чашей?
как рано обнулился счет
и резко по глазам — зима тревоги нашей.