Пиит и Планида!

Илья Котляров
Почему ощущение обиды,
Обделённости в сердце сквозит?
Нет со мною привычной планиды,
Где ты, друг мой, мой верный пиит?

Отчего посетил меня ныне
Тёмный призрак сомнений и страха?
Отчего, погрузившись в уныние,
Я во власти предчувствия краха?

Что за слабость предательски гложет,
Словно, враг в тыл с победой ворвался?
Знаю я - мне никто не поможет,
Никому, ни зачем я не сдался!

Так гуляйте же мысли- терзанья,
Я вас попросту выгоню палкой,
Вместе с вами - разброд и шатания,
Вижу будущность вашу я жалкой!

Что же ловит мой взгляд на пороге?
Мой пиит.. Он лукаво смеется,
С ним планида с печалью  во взоре
Со слезами в обьятья несётся!