Изгой

Катя Белай
Все, довольно держаться - падай,
проржавевшим болтом катись,
спотыкаясь о все преграды
и рассыпься уже. Прогрыз
мир-маньяк наконец твой панцирь
(он животный хотел белок)
и продолжит тобой питаться -
так, закуской на мелкий срок.

Становясь плюс одним изгоем,
праздно высорившим бюджет,
когда зал игровой закроют,
просто терпишь себя уже.

Изолирован личной клеткой -
слишком много дурных примет.
И пока твоя стая блекнет,
ты свой тоже теряешь цвет.
Изолирован в жарком месте
среди расы других кровей -
ты здесь чужд, не совсем уместен -
ну живи, только не наглей.

Твоя форма - кусок наследства,
что никто не сумел отнять:
в экономе с ней очень тесно -
только скраешку постоять.
Все углы свои, одиночка,
наживую шлифуй - успех?
Сдашь потом себя на заточку,
когда нужный откроют цех.