Уезжаю за бугор 06-1992 год

Светлора Кораллова
Как начну вживаться в быт,
так теряю аппетит...


Не к еде, а к жизни
в "Праведной Отчизне".

Так " любим" своей страной,
что душевный , дикий вой
нипочём не заглушить.
Разве можно с этим жить?

Уезжаю " за бугор"
бедам всем наперекор.

Червяком ползти в судьбу
Не хочу и не могу.

Я озартен, словно воин.
Жизни я иной достоин.

Голова полна идей
Очень нужных для людей!

Сказку можно сделать былью,
только приложи усилья.

Ведь не лодырь я ! Не трус!
Знаю, в деле пригожусь!

"За бугром" меня возьмут,
человеком жить дадут.

Очень жаль, стране родной
я не нужен вот такой...
 

Пусть и дочь растёт свободной,
умной, честной, благородной.

Пусть не ведает обмана.
Не живёт с пустым карманом.

Потерплю ещё немного
и отправимся в дорогу.

Червяком жить не хочу.
В лучший мир я полечу!

Так старательно учился,
а в России не сгодился.

Если будут перемены,
я вернусь
    и непременно!

Дал бы Бог, - подумал я,
Здесь мой дом, моя семья!

Не предатель я! Не трус!
Может Родине сгожусь?..

Не сегодня, - через годы.
Русской я мужик породы!