Юрий Гагарин

Тамара Мазур
ЮРИЙ ГАГАРИН

Есть на Земле, кто Юрия не знал,
Его гагаринской улыбки русской?!
Сам космос лётчика в полёт позвал,
В бессмертия виток орбитой узкой.

Первопроходцем космос покорил.
Корабль "Восток" космические дали
С собой в отсеке сердца уносил.
Героя дома все земляне ждали.

Стране Советов космонавт вручил
Великий жезл космической державы.
Венками славы мир его дарил
И медным звоном на всю мощь октавы.

Сто восемь человеческих минут
Все миллиарды лет в себя вобрали.
Людей советских подвиги войдут
В историю, что в СССР писали.

И каждый год апрель зовет в полет.
Как на ладони: Байконур, ракета...
И космонавт Гагарин старта ждёт.
Благословляет в путь его планета.

Бог испытателей сумел простить.
Есть на орбите для землян работа.
На МКС годами можно жить,
Снять фильм о битвах до седьмого пота.

12 апреля, 2024 года, 12-30

Вопрос Валерию Олевскому, израильскому  иммигранту из СССР, пользователю русского сервера поэзии, так-странно обошедшему вниманием стих  о Дне космонавтики:

А я не поняла: В Израиле иммигранты забывают русский? Их русскому бесплатно учили в СССР, а заодно и теплотехнике учили. И тоже, кстати, задарма!
Иль вам Гагарин Юрий
застрял немного костью в горле?

Тамара Мазур   14.04.2024 18:25