Верю, есть на Земле уголок...

Лидия Селягина
Верю, есть на Земле уголок —
Хорошо бы мне в нём оказаться,
Чтобы спящий во мне уголёк
Смог словесным костром разряжаться!

Если Бог мне подарит момент,
Окажусь в уголке, но не в пятом.
Разольётся в душе сантимент,
И бумага с пером будут рядом.

Отпишусь, отдыхая душой,
И вернусь, чтоб успеть нашуметься,
Чтоб успеть всё озвучить самой,
Теплотой искромётной согреться.

Мысль о том, что всё было не зря,
Чтоб успела в мозгу пробежаться,
Отразить нашу суть бытия,
Знать, должна была я постараться.

22.10.2003