А на улице дождь и ночь...

Анна Поварницына
А на улице дождь и ночь,
А на сердце печаль и слякоть,
Я гоню их, гоню их проч,
А душа продолжает плакать...

Стиснув зубы, Я боль - в кулак!
Я ведь сильная! Я сумею!
Но опять накрывает мрак
И холодные пальцы немеют...

Я пытаюсь уснуть в сотый раз
И шепчу себе: " Все проходит..."
Но, коснувшись на миг лишь  глаз,
Словно не было, сон уходит..

И уже за окном рассвет,
Даже дождь уснул, не дождавшись,
Чтоб печали простыл и след,
Чтоб заснула, к плечу прижавшись...
12.04.2024
Анна Поварницына