Памяти Первого в мире космонавта Ю. Гагарина

Олгуца Паутова
День космонавтики
Двенадцатое  апреля.

Весною много лет назад
В открытый космос

Взвился первый в мире
Космонавт.

Простой был русский
Парень

С широкою незабываемой
Улыбкой,

Страну Россию на
Весь Мир прославил

Поскольку сказку
Сделал былью.

Но к сожалению
Судьба к нему
Была сурова

В очередной раз
Отправляясь на
Задание,

Мечтал скорее
Оказаться дома

Не оправдалось
Космонавта ожидание.

Ещё он молод
Был,чтобы звездой
На небе стать

Там на земле ждала
Жена и дети,

А также любящая
Сына мать.

На небе поселился
Он навечно

Как трудно было
Это принимать.

Теперь Герой нам
Будет вечно

Звездой негаснущею
Всем сиять!