Ответь

Марлена Новицкая
Кто-то ночью скребется в двери,
Расцарапана клеть.
Поверни же замок левее
На треть.

Не смолкают судить и спрашивать
За стеной голоса,
И в замочную скважину
Вижу ее глаза.

А за окнами снежное крошево,
Хлещет инея плеть;
Не молчи же, моя хорошая,
Ответь.