Слегка улыбаясь - 4

Алексей Батраченко
Самолет с попами над Тоболом,
Обуздает буйный нрав реки,
Он поможет затонувшим селам,
Снова улыбнутся старики.

**

Нужно запретить разливы рек,
Пусть их влага медленно струится.
С мокрыми ногами человек
Не способен доблестно трудиться.

**

Самолет с попами над Уралом,
Это самый мудрый крестный ход,
Говорит о сдвиге небывалом,
Веру и надежду всем даёт.

**

Airbus, что на поля садится, -
Этакий безрельсовый трамвай,
Западу такое и не снится,
А у нас такое - через край.