***

Ефросинья Чачина
Назвался поэтом – будь добр - страдай!
Назвалась актрисой - будь добра - пей!
Назвался творцом, глупый ты негодяй,
Назвался творцом - лишайся друзей!

Нет-нет, я серьёзно, а что ты так смотришь?
То, что я говорю, - не просто слова.
Искусство постигнет на свете тот лишь,
Кто рассудок отшибленный ощущает едва.

07.05.23