Он

Чубарова Дарья
Огни заката обжигают его ресницы,
Покрывают поцелуями бархат щёк.
Коль он вам всего раз приснится,
Пустит в сердце гранитном любви росток.

Тонких губ полоса одарит улыбкой,
Лёгкий шаг так небрежен; он молчалив.
В сонном омуте мыслей, прозрачно-зыбком,
Он напишет на коже любви мотив.

Повернётся спиною, шагнёт за вечность
И поманит с собою тебя, мой друг.
Только ты не иди за ним: эта встреча –
Встреча с Дьяволом, завершающий Ада круг.