Весенний дождь Танечке Савиной

Светлана Кутергина
А у нас сегодня дождь,
Он весенний, теплый
Ты по улице идёшь
Вся насквозь промокла.

И букет из белых роз
Ты в руках сжимаешь,
От прохожих своих слёз
Даже не скрываешь.

Как же горько на душе,
Сердце боль пронзает.
Почему Господь людей
Рано забирает?

Юрочку Господь забрал
Той июньской ночью,
А душа твоя болит
И принять не хочет,

Что улыбку ты его
Больше не увидишь,
От того еще сильней
Дождик ненавидишь.

Только дождь не виноват,
В жизни так бывает.
И опять твой ясный взгляд
Слёзы застилают.

На погосте ты стоишь,
Дождь смывает слёзы,
Только боль с души не смыть...
Снова плачут розы...

11.04.2024