Гагарин

Сергей Дуков
...Много ниже летают гагары,
наполняются водами вёсны.
В черном небе уставший Гагарин
собирает остывшие звёзды.
Серебром захламляется кратер.
Космонавтам щекочет он нервы –
улыбается в иллюминатор
... Вифлеемскую ищет, наверно.