Мы с тобой очень разные люди

Валентина Евдокимова 4
Мы с тобой очень разные люди.
Ты меня не прочтешь как журнальчик.
Ты конечно не офисный мальчик,
Но и я не каемка на блюде.

Воспитали нас разные стаи
По своим неприродным законам.
Мы отличия кровью впитали.
По одним не водили нас тропам.

Ты ступеньки в метро не считаешь
И встречаешь людей по одежке.
Я глазами их души читаю.
Мне плевать, кто из них чем обертан!

Ты как зверь выбираешь по нюху:
Свой-чужой - прижилось или душит.
Не клеймят настоящую дружбу
Дорогим и престижным парфюмом.

Так каким же крючком зацепила
Нераскрашенная матрешка?
Если сложности с содержанием –
Не исправит крутая обложка.

Иль перченого захотелось?
Может душит от сладкой «гнили»?
Не приносят на блюде с каемкой
Неподкупную правду жизни.