Народ не радовал

Василий Омельченко
Народ не радовал дух Бога,
Но постоянно огорчал,
Чем вызывал печаль-тревогу,-
Найдут ли Истины причал?..
Так было с давних пор далеких,
И так сегодня, Отче мой,-
Мир не устал от дел жестоких,
И не познал Твою любовь!..
А Ты стучишься прямо в сердце,
Стремясь достичь его глубин...
И говоришь: Откройте дверцу
К познанию праведных вершин!
Нельзя сказать, что все закрыто,-
Есть добрый искренний народ,
К Твоей Святой любви открытый,
Который Царство Сына ждёт!..
Христа назначив для спасенья
Всех добрых, кротких и простых,
Своё не изменил решенье:
Земля вовек! Не станет злых!
Ещё есть время, дорогие,
Нам измениться, стать людьми,
Отбросив все деяния злые,
Во имя Правды и любви!..

Псалом 36:29,- Праведные наследуют землю.