Мера каждому своя

Алевтина Пакшина
Веселиться, но не очень,
если плакать - не навзрыд.
Песен коль душа захочет -
подари ей этот миг.

По умеренным всё нотам...
А в рывок? А на размах?..
До солёного чтоб пота,
коль до сладости, то - "Ах!"

Не скуля, жить в серых буднях,
в непогоду - в дождь и град...
И назло магнитным бурям
в ночь смотреть на звездопад.

А в другую ночь иль полночь
разорвать тугую нить,
что связала в узел прочный
и желание, и стыд...

Мало, много ли, довольно...
Мера каждому своя.
Лишь бы полнилась раздольем
пёстрой жизни колея.