Третье стороной

Ревазова Надежда
Имя божье исправляет всё,
кто же меж чужими и своими
мамочку родимую спасёт,
чтя любимой и боготворимой?

небо сводно, сырная земля
в масляных разводах атмосферы,
мировые оси тополя
шелестят в сердцах dum spiro spero,

райская рассеянность, роись,
рассияйся, над и под твержденьем,
искренние искры из раис
выпроваживают наважденья,

или я - зеркально - или он,
алых роз червонный миллион.



Ненапрасна жизнь и неслучайна,
да и все препятствия во благо,
и отсрочки - тайного дизайна
сверх любого джокера и мага,

рай достиг же почиванья в бозе,
ты и я задеты за живое,
и причастны даром чайной розе,
ветерок зефирист, порознь двое,

лупоглаз кудряш печально медлил
и кивал согласно каждой ветвью,
время стянет спущенные петли,
из узорной чаши тихий свет пью,

наслажденье истинно, этично,
и красиво цельностью надличной.