Сирень

Наталья Барс-Муратова
Вдохну нежный запах сирени…
И время отправится вспять
Под звонко летящие трели –
Где станет нам двадцать опять…

Мы встретимся снова впервые
Под лаской весенних лучей.
И дрогнут в предчувствии крылья.
Качнётся, сгибаясь, сирень

И грудь ароматом заполнит…
И в сердце проснётся родник…
Ты помнишь? Конечно, ты помнишь! –
Тот день в наши клетки проник

И стал неотъемлемой частью
Того, что зовётся «любовь» …
Сирень подарила нам счастье,
Послав тот трепещущий зов…