Блоха болот, зелёная лягушка

Конон Огурцов
Блоха болот, зелёная лягушка,
В прыжке поранила
Своё...яйцо и брюшко!
Ты спросишь: для чего страдалице ЯЙЦО?
Укрась улыбкою теперь своё лицо.
Яйцо содержит будущих лягух,
Там созревают головастиков отряды.
Над ним летает сотня толстых мух-
Охране этой все лягушки рады!
...Разбитое яйцо и проткнутый живот.
Мертва лягуха-смертью дышит рот!

четверг, 11 апреля 2024 г.

19:15:54