А я тебя не отдам

Людмила Мигунова
­"Солнце — одно, а шагает по всем городам.
Солнце — мое. Я его никому не отдам."
..................../Марина Цветаева - Юрию Завадскому/

А Солнце для всех светит,
И красит весну в рыжий, то греет, а то – в тучи…
А то, точно жар летний,
С небесной – ко мне - кручи…

А я не отдам Солнце!
Слетаются дни в стаи… Сбиваются в рой ночи…
И время песком льётся
Сквозь горсть… Только всё – в прочерк…

На нити судьбы нижет
Всего по чуть-чуть – нате! Всего по чуть-чуть – разом…
А Нежность – для нас, слышишь?
Не блюзы поёт – джазы…

А я не отдам Нежность!
Дороги бегут в завтра… Стекают снега в вечность…
Во тьме забытья – брешь, но
Весне обнимать плечи…

Откроет она настежь
Все двери: "Входи! Властвуй! Как я без тебя прежде?.."
И скажет Весна: "Счастье,
Да где же ты, друг, где же?.."

А я не отдам Счастье!
Ветра серебрят воздух… И синь не в пример – ярче…
Весна достает краски,
А зимнюю стынь прячет…

А я не отдам Счастье!
А я не отдам Нежность!
А я не отдам Солнце!
А я тебя не отдам…