О долгая зимняя ночь...

Чубарова Дарья
О долгая зимняя ночь,
Тиха ты в своей колыбели.
Снежинки – серебряный дождь –
Мерцают на старенькой ели.

Так тихо кругом, лишь шаги
Разносятся, скрип под ногами
Оставит наутро следы,
Что позже засыплет снегами.

Мне душу холодную грей,
Подснежником дай распуститься.
И грусть по вине февралей
Стекает по длинным ресницам.